Лазерное оборудование, лазерная гравировка, лазерная маркировка

Лазерное оборудование, материалы для лазерной гравировки и маркировки

Блог компании АТЕКО

Самые последние записи
15
Сен
0
Сегодня интересные и познавательные книги можно легко заказать на просторах интернета. Постоянно лучшие книги можно купить перейдя по этой ссылке https://itsbook.ru/patrioticheskie-proekty в удобное для вас время.
Просмотров: 2 Продолжить чтение →
Оцените эту запись блога
0 голоса(ов)
15
Июл
0
Мечтаете узнавать исключительно добрые новостиРоссии и мира? Здесь http://dobro-news.top/category/smeshnoe/ есть возможность просто забыть обо всем плохом и в удобное для себя время насладиться позитивом. Узнавайте лишь добрые новости и будьте счастливыми.
Просмотров: 2 Продолжить чтение →
Оцените эту запись блога
0 голоса(ов)
15
Июн
0

Удаление татуажа

Пост размещен в категории Советы
Желаете избавиться от татуажа? У нас https://vean-tattoo.com/tatu-salony/zhitomir/udalenie/tatuazh есть возможность оформить заказ на эффективное удаление татуажа в Житомире по оптимальной цене. Хорошие мастера своего дела сделают вам все и вы будете в восторге.
Просмотров: 2 Продолжить чтение →
Оцените эту запись блога
0 голоса(ов)
21
Июл
0

Разработан первый в мире фиолетовый неполярный лазер поверхностного излученияФундаментальное достижение в технологиях лазерных диодов Сюдзи Накамуры (Shuji Nakamura) и возглавляемого им коллектива лаборатории UCSB (University of California, Santa Barbara) открывает путь к созданию лазеров с высокой оптической эффективностью и значительно сниженной себестоимостью для широкого спектра практических приложений.

«Мы продемонстрировали неполярный VCSEL (vertical-cavity surface-emitting lasers) с электронной накачкой на базе нитрида галлия, работающий при комнатной температуре, и показали, что такие устройства имеют естественную поляризацию вдоль оси «а» кристалла вюрцита. Это контрастирует с большинством VCSEL, которые обычно имеют беспорядочную поляризацию», — комментирует доктор Дэниел Физелл (Daniel Feezell), сотрудник лаборатории Накамуры.

Просмотров: 1938 Продолжить чтение →
Оцените эту запись блога
4 голоса(ов)
18
Июл
0

В скором времени на рынке США появятся фрукты с лазерной маркировкой вместо клейкой этикетки, сообщил разработчик технологии Greg Drouillard.

Система инфракрасной маркировки оставляет на кожице фрукта или овоща информацию, которую невозможно удалить или подкорректировать. Методом нанесения маркировки двуокисью углерода, пигмент проникает только лишь в верхние клеточные слои кожицы. Так называемая татуировка не ведет к потере влаги и не вызывает проникновение патогенных организмов.

«Пигмент проникает на два-три клеточных слоя. Шкурка помидора, например, имеет около ста слоев», - говорит разработчик технологии Greg Drouillard.

«В лабораториях Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) проведено множество тестов на безопасность применения лазерной маркировки, и совсем скоро мы получим разрешение на использование системы на рынке США», - рассказал Greg Drouillard.

Просмотров: 2060 Продолжить чтение →
Оцените эту запись блога
2 голоса(ов)
15
Июл
0

Может ли лазер вызывать дождь?

Пост размещен в категории Интересное

Чарльз Уорнер, друг Марка Твена, говорил: «Все говорят о погоде, но никто с ней ничего поделать не может». Похоже, утверждение автора будет вскоре опровергнуто при помощи лазерных лучей.

Исследование, опубликованное в журнале американского Института Физики, указывает на возможность вызывать дождь при помощи мощного лазерного луча. Данный метод может стать более удачной альтернативой существующему способу опрыскивания облаков йодидом серебра. Несмотря на распространенность данного метода, его эффективность крайне нестабильна, и результаты могут разниться от случая к случаю. Также не до конца выяснено, какие последствия для атмосферы вызывает применение данного метода.

Исследование, проведенное Джеромом Каспаряном, Филиппом Рохветтером, Луджером Востом и Жан-Пьером Вольфом, описывает методы контроля за водными испарениями атмосферы при помощи мощных лазерных лучей.

По расчетам ученых достаточно мощный лазерный луч, направленный в атмосферу, сможет пробить озоновый слой, расщепив его на собственно озон и оксид азота, из которого в дальнейшем сформируется азотная кислота. Частицы азотной кислоты достаточно вместительны для накопления влаги, которая в дальнейшем может привести к дождю.

Просмотров: 2152 Продолжить чтение →
Оцените эту запись блога
2 голоса(ов)
12
Июл
0

Лазерная система, смонтированная на территории американского научного комплекса National Ignition Facility (NIF), установила рекорд мощности импульса.

Действие системы обеспечивают 192 лазерных пучка. Создание столь сложной и чрезвычайно дорогой сборки вполне оправдано: с её помощью учёные хотят зажечь инерциальный термоядерный синтез.

Реакция синтеза требует сближения двух лёгких ядер (в нашем случае — дейтерия и трития) на фемтометровые расстояния, на которых проявляют себя ядерные силы. Лазерное излучение сотрудники NIF хотят направить на металлический цилиндр с находящейся внутри него сферой с бериллиевой оболочкой и дейтерий-тритиевым наполнителем. Цилиндр при этом должен нагреваться и отдавать полученную энергию в виде рентгеновского излучения, а оно уже будет взаимодействовать с мишенью. Согласно плану, вложение энергии приведёт к испарению и быстрому истечению вещества с поверхности сферы, а также к образованию направленной внутрь ударной волны, которая сожмёт и нагреет топливо до термоядерных параметров. После этого горение начнёт распространяться из центра к периферии.

Просмотров: 1922 Продолжить чтение →
Оцените эту запись блога
2 голоса(ов)
09
Июл
0

Lockheed Martin и весьма креативный американский стартап LaserMotive использовали лазерный луч для подпитки в полёте БПЛА Stalker.

Дрон с батареей на полчаса полёта продержался воздухе более двух суток, увеличив свой предыдущий рекорд на 2 400%.

О том, какой проблемой является для БПЛА ограниченный запас энергии, можно не распространяться: теоретически дроны могут висеть в воздухе неделями и месяцами, а вот практически об этом не приходится и мечтать. ЭлектроБПЛА наиболее перспективны и в военной, и в гражданских областях в силу почти полной бесшумности и (в боевых действиях) непревзойдённой среди ЛА скрытности за счёт малых размеров (тактических дронов).

Но батареи часто весят половину электроБПЛА. А самое главное вот в чём: бензин по мере расходования в прямом смысле выбрасывается за пределы ЛА, а вот электроны в литиевых аккумуляторах практически ничего не весят, и литиевый груз приходится таскать с собой всё время.

Stalker стал первым БПЛА своего класса, непрерывно летавшим двое суток подряд. И первым электроБПЛА в мире! (Здесь и ниже илллюстрации Lockheed Martin, LaserMotive.)
Stalker стал первым БПЛА своего класса, непрерывно летавшим двое суток подряд. И первым электроБПЛА в мире! (Здесь и ниже илллюстрации Lockheed Martin, LaserMotive.)
Просмотров: 4714 Продолжить чтение →
Оцените эту запись блога
2 голоса(ов)
06
Июл
0

Физики из США и Германии установили новый рекорд плотности нейтронов для пучков, полученных с помощью короткоимпульсных лазеров.

Обычно нейтронные пучки формируют с применением ускорителей частиц или ядерных реакторов. Авторы обсуждаемой работы пошли по другому пути, задействовав установленный в американской Лос-Аламосской национальной лаборатории лазер TRIDENT. излучение которого фокусировалось на тонкой пластине, содержащей дейтерий (тяжёлый изотоп водорода), и создавало облако плазмы. Квадратному сантиметру пластины при этом доставалось 200 квинтиллионов (200•1018) ватт мощности.

Затем дейтроны — ядра атомов дейтерия — ускорялись и направлялись на бериллиевую мишень, где и зарождался нейтронный пучок. В традиционных экспериментах дистанция ускорения дейтронов измерялась бы метрами, но здесь её, как утверждают учёные, удалось сократить до долей миллиметра. Поспособствовали этому необычные свойства плазмы — её релятивистская прозрачность, способность становиться прозрачной для поля при достаточно высокой интенсивности падающего излучения.

Просмотров: 1882 Продолжить чтение →
Оцените эту запись блога
2 голоса(ов)
03
Июл
0

Учёные из научного центра в Черноголовке разработали уникальный лазерный прибор, с помощью которого можно будет выявлять наркотики и контрафактную продукцию сквозь стекло и пластик. Новое устройство принципиально отличается от зарубежных аналогов.

В них для поисков наркотиков используют рамановские спектры, направляя луч лазера на вещество, которое в результате начинает излучать набор спектральных линий. Состав вещества оценивают по ним.

Прибор, созданный под руководством члена-корреспондента РАН Игоря Кукушкина, тоже использует линии Рамана, однако более эффективно – в совокупности с люминесцентными. Они помогают выявлять контрафактную продукцию среди различных товаров.

К тому же, цена российского устройства в 2 раза ниже, чем у зарубежных аналогов.

Просмотров: 2132 Продолжить чтение →
Оцените эту запись блога
2 голоса(ов)