Лазерное оборудование, лазерная гравировка, лазерная маркировка

Лазерное оборудование, материалы для лазерной гравировки и маркировки

Блог компании АТЕКО

Просмотр записей, помеченных тэгом 'авто'
27
Фев
0

Совсем недавно на серийных моделях появились светодиодные фары, а разработчики из научно-исследовательского центра в городе Гархинг (Garching), что под Мюнхеном, уже предлагают новый источник света для головной светотехники – лазер.

Устройство лазерной фары

Устройство лазерной фары:
1. Источники лазерного излучения.
2. Лазерные лучи.
3. Зеркала, направляющие лазерные лучи на элемент из флуоресцентного материала.
4. Элемент из флуоресцентного материала.
5. Линза, формирующая и направляющая световой пучок на зеркало.
6. Зеркало, формирующее световой поток, освещающий дорогу
Просмотров: 1973 Продолжить чтение →
Оцените эту запись блога
2 голоса(ов)
15
Ноя
0

На лазерной тяге

Пост размещен в категории Интересное

Инженеры баварской BMW собираются в ближайшие два-три года заменить ксеноновые автомобильные фары на лазерные. Первым покупателем автомобиля с таким головным освещением, надо думать, будет персонаж Доктора Зло из комедийного блокбастера «Остин Пауэрс», чьей заветной мечтой были акулы с лазерными пушками на головах. Фантазии потенциальных владельцев этой замечательной технологии не менее злодейские: большинство узнавших об инициативе BMW водителей начинают рассуждать о прицелах на капоте и маленьких джойстиках, которые позволят направлять волшебные лучи новых фар на любую удобную мишень.

Будущих злоумышленников, впрочем, ожидает крупное разочарование — использовать лазерные лучи в фарах в качестве источника света пока не планируется. Излучатели в фарах лишь выполняют роль носителя энергии, передаваемой лазером на фосфорный диск, контакт с которым и формирует пучок яркого белого света. В этом лазерная фара мало чем отличается от уже достаточно распространенной светодиодной, хотя представители BMW и утверждают, что их изобретение занимает в 100 раз меньше места и почти вдвое более энергоэффективно.

До сих пор единственным примером серийного использования заветных лучей в автомобильном сегменте оставались дальномеры в бортовых системах адаптивного круиз-контроля. Они дешевле радаров в производстве, но имеют ощутимый недостаток: во время дождя, тумана, снега — тех условий, когда система безопасности должна быть настороже, — точность измерений устройства становится неудовлетворительной. Поэтому в топовых моделях Lexus, где все-таки есть лазерные сенсоры, присутствует и дублирующий их работу радар

Просмотров: 2455 Продолжить чтение →
Оцените эту запись блога
0 голоса(ов)
27
Окт
0

Следует заметить, что лазер все активнее внедряется в строительную отрасль, и его использование приносит ощутимые положительные результаты. Одна из последних новостей – в Финляндии создан уникальный бетоноукладчик с лазерным управлением, который уже заслужил массу похвал от строителей. Новая машина выравнивает бетонную смесь на участке в 3 м с погрешностью 1,5 мм. Вручную конкурировать с ней просто бессмысленно.

Права собственности на изобретение принадлежат двум финским фирмам Raketajin Konevuokramo и Megalatti Oy. Первой новую технологию применила строительная компания из городка Темпере. При помощи агрегата бетонная поверхность площадью 30 тыс. кв. м была уложена с идеальным качеством.

Лазер пригодится и тем, кто строительство уже закончил, и теперь озабочен обустройством своего участка. Немецкая компания Wolf изготовила лазерную газонокосилку, которая срезает траву столь безупречно, что ее можно даже не убирать, сама сгниет, превращаясь в ценное удобрение. К тому же самоходная косилка может служить отличным средством передвижения для двоих пассажиров. Правда стоит такая машина как хорошее легковое авто, порядка тридцати тысяч долларов

Просмотров: 2288 Продолжить чтение →
Оцените эту запись блога
0 голоса(ов)
25
Окт
0

Уже в этом году на вооружение ГИБДД поступят дистанционные алколазеры, которые будут выявлять пары этанола в автомобиле на расстоянии. Разработчики обещают, что прибор не будет реагировать на «незамерзайку» или духи, хотя если в салоне есть пьяные пассажиры, то машину все равно остановят. Новый прибор, на разработку которого МВД выделило 25 млн рублей, – уникальное российское изобретение, в мире нет аналогов. Один такой лазер может стоить около 300 тыс. рублей.

До конца года МВД РФ планирует оснастить инспекторов ДПС алколазерами «Бутон», которые дистанционно выявляют пары алкоголя в салоне движущегося автомобиля. Об этом сообщил замминистра внутренних дел Сергей Герасимов. «Это устройство поможет выявлять нетрезвых водителей за рулем. Оно будет посылать сигнал на пульт сотрудника ДПС, который уже сможет уделить более пристальное внимание данному автомобилю», – заявил полицейский. Подразумевается, что инспекторы будут останавливать и проверять подозрительные автомобили на основании показаний датчика, а не только интуиции, как сейчас. Далее процедура проверки на алкоголь должна проходить в стандартном режиме.

Впервые о возможности появления такого прибора сообщили еще в 2007 году

Просмотров: 1748 Продолжить чтение →
Оцените эту запись блога
1 голос
10
Окт
0

Концепт Cadillac WTF - предшественник ThoriumНа фоне недавних событий в Японии словосочетание «ядерное топливо» стало почти ругательством. Все уважающие себя государства стараются как можно быстрее избавиться от атомных электростанций в своём энергетическом комплексе. А ведь ещё 50 лет назад все фантастические фильмы хором твердили нам о том, что ядерная энергия станет основным средством питания абсолютно всех технических средств – от пылесосов до автомобилей. Но какой здравомыслящий мэр города пустит на улицы автомобиль с ядерным реактором? Тем не менее, в качестве концепта такой автомобиль уже существует.

Ещё в 2009 году компания Cadillac предлагала концепт такого автомобиля, но это был лишь макет. Создатели его побоялись представить общественности столь провокационное средство передвижения. Реальной ядерной установкой автомобиль оснащён не был. Чарльз Стивенс, руководитель компании Laser Power Systems на днях представил концепт Thorium – проект настоящего автомобиля на ядерном топливе. Что, уже испугались? Давайте разберёмся подробнее.

Торий – слаборадиоактивный химический элемент, первый член семейства актиноидов. По распространённости в природе этот элемент сопоставим с оловом, поэтому его стоит считать намного безопаснее, чем традиционные уран и плутоний. Ведь иначе, учитывая распространённость элемента, радиационный фон на Земле был бы гораздо выше. По мнению разработчиков, один грамм тория вКонцепт Cadillac WTF - предшественник Thoriumпроектируемом двигателе сможет заменить около 30 тысяч литров бензина.

В середине ХХ века торий рассматривался в качестве альтернативы урану и плутонию, однако из-за своей низкой радиоактивности был непригоден в военных разработках, поэтому его кандидатура на место традиционных материалов отпала. Ведь в то время велась холодная война и процветала гонка вооружений. Но сейчас исследователи разных стран всё больше обращают внимание на торий как источник мирной атомной энергии. Тем более, что его запасы в земной коре в три раза больше, чем запасы урана

Просмотров: 2152 Продолжить чтение →
Оцените эту запись блога
3 голоса(ов)
03
Сен
0

BMW меняет лампы на лазер

Пост размещен в категории Последние новости
BMW меняет лампы на лазер

Как сообщила компания BMW, ее инженеры работают над новым поколение осветительных приборов автомобиля, которое должно прийти на смену ксеноновым лампам и светодиодам (LED).

Следующим логическим шагом в развитии автомобильного света, по мнению специалистов BMW, являются лазеры, которые заменят традиционные лампы, ксенон и светодиоды в серийных автомобилях уже в ближайшие несколько лет.

Применение лазерных источников света может обеспечить совершенно новый уровень комфорта и безопасности и одновременно окажет существенное влияние на повышение экономичности автомобиля.

Лазерное освещение в корне отличается от солнечного света, а также из различных видов искусственного освещения, которые применяются сейчас. Во-первых, оно является монохроматическим, что означает, что световые волны имеют одинаковую длину. В результате, лазерный освещения может производить почти параллельных пучка с интенсивностью в тысячу раз больше, чем у обычных светодиодов

Просмотров: 1747 Продолжить чтение →
Оцените эту запись блога
2 голоса(ов)
29
Июн
0

Новый роторный агрегат от Mazda будет иметь «особую разновидность системы зажигания», в которой не будут использоваться традиционные свечи. Альтернативная разработка будет использовать лазерные лучи, способные поджечь смесь топлива и воздуха внутри двигателя.

Лазерные разработки компании Mazda, найдут применение в роторных двигателях нового поколения — 16X Renesis, — работа над которыми была начата еще в 2007 году, спустя сорок лет после того как компания впервые представила мотор такого типа. Объем двигателя 16X был увеличен с первоначальных 1304 кубических сантиметров до 1600, кроме этого, новая разработка меньше по размеру и частично изготовлена из алюминия.

Все произведенные изменения были сделаны ради того, чтобы достичь двух важнейших целей в развитии роторного двигателя

Просмотров: 1778 Продолжить чтение →
Оцените эту запись блога
1 голос
26
Апр
0
Обычные свечи зажигания в автомобилях заменят лазеры

Топливо в автомобильном двигателе в ближайшее время будет воспламенять не свеча зажигания, а лазер, считает группа инженеров из Румынии и Японии. Доклад о революционной доработке двигателя внутреннего сгорания будет представлен на конференции по лазерам и электрооптическому оборудованию 1 мая. Новая технология, утверждают разработчики, позволяет улучшить характеристики мощности и экономичности мотора.

Идея заменить лазерами свечи, мало изменившиеся с момента их изобретения 150 лет назад, не нова. В прошлом лазеры, способные воспламенить бензин, использовались лишь в исследованиях, поскольку они были большими и энергоемкими, объясняет Такунори Тайра

Просмотров: 1872 Продолжить чтение →
Оцените эту запись блога
2 голоса(ов)