Лазерное оборудование, лазерная гравировка, лазерная маркировка

Лазерное оборудование, материалы для лазерной гравировки и маркировки

Блог компании АТЕКО

Просмотр записей, помеченных тэгом 'человек'
06
Апр
0

Лазер отгонит астероиды от ЗемлиАстероиды, как известно, представляют собой одну из самых больших потенциальных угроз для Земли. Столкновение с достаточно крупным космическим телом может привести к печальным последствиям. Недавно инженеры из Университета Стратклайд в Глазго разработали план по спасению нашей планеты от астероидов, основанный на инновационной лазерной технологии.

На сегодняшний день эффективной системы защиты от астероидов не существует. Американские исследователи предложили посыпать их краской, чтобы изменить воздействующее на них световое давление, что будет способствовать отклонению тела от расчетной траектории. Однако это слишком ненадежно, так как космическая аппаратура довольно часто выходит из строя. Зонд с распылителем и краской может так и не долететь до цели назначения, а второй аппарат мы отправить уже не успеем…

Идеи создать лазерный перехватчик для астероидов, траектория которых пересекается с Землей, уже выдвигались ранее. Но речь тогда шла о строительстве большого космического корабля, оборудованного лазерной установкой мощностью в несколько мегаватт. Однако это слишком сложный и дорогостоящий проект.

И вот ученые Гун Шэн Пин, Ли Цзюнь Фэн и Цзэн Сянь Гуан из Университета Цинхуа (Китай) выдвинули идею так называемого "солнечного паруса", который должен избавить нас от астероида 99942 Апофис, который пролетит в опасной близости от Земли 13 апреля 2036 года.

Просмотров: 1751 Продолжить чтение →
Оцените эту запись блога
0 голоса(ов)
19
Янв
0
Лазер показал, как человеческий глаз обновляет себя сам

Ученые смогли записать в режиме реального времени, как растут клетки колбочки в сетчатке (одного из двух типов фоторецепторов), которые помогают нам видеть мир в цвете, пишет New Scientist. Эти клетки содержат в себе большое количество мембранных дисков. По мере роста клетки колбочки избавляются от старых дисков и вырабатывают новые. Если данный процесс нарушается, человек может ослепнуть.

Равви Джоннал вместе с коллегами из Университета Индианы выяснил, каким образом можно замерить процесс роста клеток колбочки. Ученые отражали часть лазерного луча от клеток внутри глаза здорового добровольца. А другая часть луча при этом отражалась от набора зеркал, расположенного на расстоянии.

Когда два луча повторно соединяли, характер возникающих отклонений позволял понять положение каждого диска в клетке колбочки. Произведение соответствующих замеров в течение нескольких часов показало: клетки растут со средней скоростью в 150 нанометров в час. Ученые надеются использовать это открытие для создания новых методов, предотвращающих развитие слепоты.

Просмотров: 1697 Продолжить чтение →
Оцените эту запись блога
0 голоса(ов)
12
Дек
0
Британская полиция собирается слепить террористов и участников беспорядков специальным лазером

Британская полиция готовятся к испытаниям нового "средства нейтрализации" участников массовых беспорядков - специального лазера, способного вызывать временную слепоту. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британскую газету The Daily Telegraph, официально объявило МВД Великобритании.

Наплечный лазер SMU 100 придумал бывший офицер британский морской пехоты, а выпуском займется компания Photonic Security Systems. Устройство будет использоваться британской полицией, готовящейся противостоять повторению прошлогодних поджогов и беспорядков.

"Невозможно атаковать то, на что нельзя посмотреть", - приводят британские журналисты слова директора компании-разработчика SMU 100 Пола Керра. По его словам, "винтовка" может применяться и при проведении операций по освобождению заложников.

Кроме того, в будущем наплечным лазером собираются вооружить сотрудников судоходных компаний, сталкивающихся с угрозой нападения пиратов. В прошлом похожие устройства уже прошли испытания в ходе операций Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) по защите конвоев от повстанцев.

Внешне SMU 100 напоминает обычную винтовку. Лазер способен поражать цель, находящуюся на расстоянии 500 м и рассеянных на площади в 3 кв.м. Стоимость единицы этого оружия составляет 25 тыс. фунтов стерлингов (более 39 тыс. долларов США).

Просмотров: 1831 Продолжить чтение →
Оцените эту запись блога
0 голоса(ов)
01
Ноя
0
Учёные научились менять цвет глаз

Доктор утверждает, что он может превратить карие глаза в голубые (но он не может изменить их обратно).

Вы когда-нибудь хотели быть голубоглазым мальчиком? Вы скоро сможете им стать, поскольку доктор признался, что может надолго изменить цвет глаз человека всего за 20 секунд.

Доктор Грегг Гомер из Строма Медикал (Stroma Medical) в Калифорнии заявил, что его Lumineyes (люминесцентные глаза) технология использует лазер, настроенный на определенную частоту, чтобы изменить карий цвет глаз на голубой.

Энергия лазера поглощает коричневый пигмент — меланин из верхнего слоя радужной оболочки глаз и голубой цвет глаз возникает в течение следующих двух-трёх недель.

Это обеспечило бы альтернативу тем, кто хотел бы иметь более светлые глаза, не используя косметические контактные линзы. Однако процедура, которая доктором Гомером развивалась в течение 10 лет, является необратимой, поскольку коричневые ткани не восстанавливаются. Строма медикал начала ограниченные тестирования на людях, однако ищет ещё около £ 500,000 для завершения клинических испытаний

Просмотров: 3241 Продолжить чтение →
Оцените эту запись блога
0 голоса(ов)
11
Май
0
Лазер расскажет о человеке все по одному волоску

Группа геохимиков США из Тихоокеанской Северо-западной национальной лаборатории разработала новый метод химического анализа, позволяющий брать десятки проб из одного-единственного волоса и сравнивать между собой их химические составы.

Существующие методы основаны на использовании масс-спектрометров, но для анализа небольшой образец приходится сжигать, и если это, скажем, волос, то информация о его химическом составе в течении жизни окажется усредненной. Исследователи решили задачу просто – они использовали ультрафиолетовый лазер, который не сжигает образец, а лишь прожигает в нем маленькую дырочку, посылая в масс-спектрометр выжженный материал

Просмотров: 1763 Продолжить чтение →
Оцените эту запись блога
1 голос