Лазерное оборудование, лазерная гравировка, лазерная маркировка

Лазерное оборудование, материалы для лазерной гравировки и маркировки

Блог компании АТЕКО

Просмотр записей, помеченных тэгом 'IPG Photonics'
27
Июн
0

Производитель технических лазеров IPG Photonics в минувшую пятницу выкупил 22,5% акционерного капитала своей «дочки» «ИРЭ-Полюс» у «Роснано». Сумма сделки составила 55,4 млн долл. Этот пакет «Роснано» купила в декабре 2010 года за 45 млн долл. Эксперты считают, что увеличение стоимости актива на 27% — для технологического сектора очень хороший результат.

То, что госкомпания «Роснано» покинула акционерный капитал «дочки» IPG Photonics «ИРЭ-Полюс», следует из сообщения, поданного на NASDAQ. В минувшую пятницу было подписано соглашение, по которому «Роснано» продала пакет в 22,5% «ИРЭ-Полюс» материнской компании за 55,4 млн долл., при этом в 2010 году госкомпания покупала этот пакет за 45 млн долл.

По сообщению управляющего директора «Роснано» Георгия Колпачева, который вел данный проект, «на привлеченные в 2010 году инвестиции от «Роснано» компания сможет в несколько раз увеличить производственные площади (уже начала строительство восьми новых корпусов, испытательных лабораторий и офисных помещений)». Он также отмечает, что доходность инвестиций в проект (IRR) составила в случае с «ИРЭ-Полюс» 27%, однако по факту «Роснано» смогла заработать (в том числе из-за разницы курсов валют) 0,5 млрд руб.

Просмотров: 1970 Продолжить чтение →
Оцените эту запись блога
4 голоса(ов)
01
Мар
0

Чистая прибыль американского производителя промышленных лазеров IPG Photonics в 2011 году выросла в 2,2 раза по сравнению с 2010 годом - до $121 млн с $54,5 млн, говорится в отчете компании.

Выручка увеличилась в 1,6 раза - до $474,5 млн против $299 млн годом ранее.

Операционные расходы IPG Photonics составили за отчетный период $81,7 млн, что на 24% превышает показатель 2010 года. Операционная прибыль компании выросла в 2,2 раза, составив $175,5 млн.

IPG Photonics (Массачусетс, США) основана в 1990 году группой российских ученых во главе с Валентином Гапонцевым. Производственные площадки компании расположены в США, Германии, Италии и России. У IPG также есть представительства в Японии, Южной Корее, Индии, Франции, Сингапуре и Великобритании.

Просмотров: 1906 Продолжить чтение →
Оцените эту запись блога
4 голоса(ов)
25
Янв
0
70% мирового производства волоконных лазеров сосредоточено в подмосковном Фрязино

Компания "ИРЭ Полюс" (дочернее предприятие международной группы компаний IPG Photonics), специализирующаяся на выпуске волоконных лазеров, внедряет новые технологии в производство.

Завод компании расположен в подмосковном наукограде Фрязино. Предприятие начало свою работу в 1991 году и к настоящему моменту компания "ИРЭ Полюс" контролирует более 70% мирового рынка волоконных лазеров.

Передовые приборы, изготавливаемые подмосковными специалистами могут использоваться в различных отраслях промышленности - от автомобильной до космической. Волоконные лазеры применяются для резки, сварки, наплавки, микрообработки и гравировки металлических деталей, а также в высокотехнологичном телекоммуникационном оборудовании для дальнемагистральной связи. Все производство замкнутого цикла - это значит, что на заводе создадут не только все компоненты, необходимые для работы лазера, но и поместят их в корпус.

Сильным лазерным пучком (от 100 ватт) можно вырезать детали для автомобилей, самолетов и кораблей, а затем сварить их вместе, только в этом случае лазер должен давать не меньше 10 кВт. При росте кристаллов, изготовлении оптических элементов, напылении, вытяжке волокна, создании многих вариантов лазеров применяется свыше 4000 новейших технологий.

"Ресурс наших приборов составляет больше 30 тысяч часов, если перевести на человеческие цифры - больше 6 лет непрерывной работы - 24 часа в сутки 7 дней в неделю", - говорит начальник отдела производства лазеров малой мощности Сергей Ларин.

Просмотров: 2757 Продолжить чтение →
Оцените эту запись блога
1 голос
10
Авг
0
Роснано докупила акций производителя лазеров ИРЭ-Полюс

Госкорпорация "Роснано" выполнила опцион на приобретение 10% акций в ООО "НТО "ИРЭ-Полюс", российского дочернего предприятия американского производителя промышленных лазеров IPG Photonics. Сделка состоялась в июне, ее стоимость составила $20 млн.

В конце прошлого года "Роснано" купила 12,5% в НТО "ИРЭ-Полюс" за $25 млн, одновременно получив опцион на покупку еще 12,5% за $25 млн в течение пяти лет в случае достижения определенных финансовых показателей, сообщает "Интерфакс". Теперь, после приобретения дополнительных 10% акций, у госкорпорации остается опцион на покупку еще 2,5% акций за $5 млн.

IPG Photonics (Массачусетс, США) основана группой российских ученых во главе с Валентином Гапонцевым. Производственные площадки компании расположены в США, Германии и России

Просмотров: 2261 Продолжить чтение →
Оцените эту запись блога
1 голос
20
Апр
0
Валентин Гапонцев

В новейшем списке Forbes оказались не 100 мультимиллионеров, а сразу 200 с общим «банком» $499 миллиардов (в списке оказались те, кому Forbes оценил состояние в $500 миллионов и выше).

На 121 месте находится Валентин Гапонцев, который владеет 30% акциями компании IPG Photonics, а его состояние оценивается в $800 миллионов.

Небольшая информация о Валентине Гапонцеве:

  • Возраст: 72 года
  • Место жительства: Москва
  • Семейное положение: Есть жена, сын
  • Где учился: Львовский политехнический институт
  • Положение в бизнесе: Находится в совете директоров IPG Photonics
  • Место в списках Forbes: 121
Просмотров: 3178 Продолжить чтение →
Оцените эту запись блога
2 голоса(ов)
19
Апр
0

Волоконный лазер

Пост размещен в категории Экспертные статьи

Волоконный лазер – оптический квантовый генератор, где рабочим веществом является активное волокно, которое накачивается излучением диода.

Как работает волоконный лазер представлено на картинке ниже: Схема волоконного лазера

Как видно на картинке, волоконный лазер сделан из блока накачки, имеющим волоконный выход, одномодового световода из волокон (диаметр внутренней части от 10 до 30 мкм), и внутренне волоконных решеток показателя преломления - кусков волокна, где сменяются области с различными показателями преломления, которые играют роль лазерных зеркал.

Просмотров: 3744 Продолжить чтение →
Оцените эту запись блога
2 голоса(ов)
18
Апр
0

В 2009 году Валентин Гапонцев, ученый в области физики, стал номинантом на престижную премию им. Артура Шавлова, которая учреждена Laser Institute of America. Ученый из России получил эту премию с интересной формулировкой: как "создатель и директор компании, которая выпускает лазеры". Эта корпорация называется IPG Photonics. Сейчас эта компания является международной, обладающей капитализацией более 1 миллиарда долларов.

Просмотров: 2768 Продолжить чтение →
Оцените эту запись блога
2 голоса(ов)